ОБЩЕНИЕ КАК ОБЪЕКТ ПСИХОЛОГО-АКМЕОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Пароль для архива: vzvJoUKAzBsRQP3
Чоксум Сайлык Револьевна
ОБЩЕНИЕ КАК ОБЪЕКТ ПСИХОЛОГО-АКМЕОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Специальность 19.00ЛЗ - психология развития, акмеология
Диссертация на соискание ученой степени кандидата психологических наук
Научный руководитель - доктор философских наук, профессор Е.А. Яблокова
Москва - 2000
Введение 3
Глава 1. Теоретико-методологические основы исследования проблемы.... 14
1.1. Состояние разработки проблемы 14
1.2. Общение как психолого-акмеологическая категория: содержание, структура, функции общения 42
Глава 2. Современные технологии оптимизации делового общения 78
2.1. Технологии влияния и взаимовлияния в процессе профессионального взаимодействия 78
2.2. Условия и факторы эффективности влияния учебных курсов и обучающих тренингов на формирование коммуникативной культуры госслужащих 106
Заключение 147
Список использованной литературы 153
Приложение 163
Актуальность проблемы исследования. Кардинальные изменения в социально-политической, экономической жизни российского общества, ломка старых и формирование новых норм, ценностей связаны с наличием противоречий между различными людьми, группами, защищающими разные интересы и ценности. Часто эти противоречия перерастают в конфликты, которые не способствуют продуктивному осуществлению реформ, утверждению новых основ общества, отрицательно влияют на самочувствие людей, стиль их общения.
Необходимость владения знаниями законов и особенностей, техникой и технологией общения диктуется современной социально-психологической ситуацией, характеризующейся напряженностью и требующей повышенной собранности от человека и в служебной обстановке, и в других ситуациях, где он вступает в отношения с другими людьми, выработки правильных приемов общения, позволяющих достичь непосредственного результата и при этом минимизировать отрицательные последствия, которые могут быть связаны с непониманием другого, с неумением четко изложить свою позицию, аргументировать ее, с проявлением некоторой бестактности и т. д.
Среди других сфер деятельности управленческая деятельность, успешная работа руководителя в большой степени зависит от того, насколько он владеет профессиональной культурой общения. Поэтому и в программах профессиональной подготовки управленческих кадров, и в курсах переподготовки и повышения квалификации непременно присутствуют в большем или меньшем объеме занятия по культуре делового общения, этике служебных отношений. Проводимые в рамках этих курсов и спецкурсов практические занятия, тренинги способствуют развитию коммуникативных умений слушателей, развивают их социально - перцептивную компетентность, повышают мотивацию к работе над собой, к выработке индивидуального эффективного стиля общения.
В этих условиях возрастает необходимость формирования культуры общения, и особенно - профессионального общения, а значит и теоретической разработки этой стороны профессиональной деятельности и личности.
Все это подтверждает актуальность избранной нами темы диссертационного исследования, посвященной изучению общения как психолого-акмеологического феномена.
Проблема общения, имеющая большую традицию в социально-психологической науке, все более привлекает к себе внимание представителей других наук.
Состояние разработанности проблемы. В настоящее время процессы общения исследуются с позиций различных наук: философии, социологии, общей психологии, социальной психологии, теории управления, лингвистики, акмеологии. Каждая из этих наук выходит на данный феномен главным образом со своих позиций. Глубокий и всесторонний анализ этой проблемы содержится в философских трудах В.Г. Афанасьева, Л.П. Буевой, B.C. Барулина, Д.И. Дубровского, М.С. Кагана, В.М. Соковина, А.К. Уледова и др. Специалисты в области философии рассматривают роль и место общения в общественных отношениях, особенности и генезис духовного общения, его влияния на практическую деятельность людей, выявляют функции общения в организации жизнедеятельности человека, специфику его коммуникативных связей.
Исследование общепсихологических аспектов проблемы общения проводится в трудах A.A. Бодалева, М.И. Бобневой, Л.С. Выготского,
A. A. Деркача, И.А. Зимней, Н.В. Кузьминой, A.A. Леонтьева, Б.Ф. Ломова, М.И. Лисиной, С.Л. Рубинштейна, И.Н. Семенова. В социальной психологии общение рассматривается как специфический общественно-психологический феномен, раскрываются его содержание, структура, место и роль общения в психологических процессах взаимоотношений личности с окружающими, механизмы взаимовлияния людей. Эти проблемы рассматриваются в трудах Г.М. Андреевой, К.А. Абульхановой-Славской, М.И. Бобневой, A.A. Бодалева,
И.А. Джидарьян, А.И. Донцова, Г.А. Ковалева, A.A. Леонтьева, А.Н. Леонтьева,
В.Н. Маркина, Л.А. Петровской, А.П. Федоркиной, Ю.А. Шерковина и др.
Значимыми для нашего исследования являются работы И.А. Атватера, Е.С. Жарикова, Ю.М. Жукова, Ю.К. Корнилова, П. Мицича, H.H. Обозова,
А.М. Омарова, А.Ю. Панасюка, в которых анализируются психологические аспекты управленческой деятельности руководителя.
Все большее внимание уделяется проблеме общения в акмеологической науке. Психолого-акмеологический анализ закономерностей и механизмов профессионализма общения представлен в работах К.А. Абульхановой,
О.С. Анисимова, A.A. Бодалева, A.C. Гусевой, A.A. Деркача, В.Г. Зазыкина,
Н.В. Кузьминой, А.К. Марковой, И.Н. Семенова, Е.А. Яблоковой и др., общение в акмеологической науке рассматривается в контексте обеспечения продуктивности профессиональной деятельности и личностного развития субъекта этой деятельности, который вместе с тем выступает как субъект общения. Во множестве определений общения раскрывается его сущность через три наиболее общие категории. Это - «деятельность», «отношение», «отражение».
Для понимания сущности и содержания общения важен его анализ в контексте деятельности. Если деятельность - это процесс взаимодействия человека с миром вещей, природы, то общение - это процесс взаимодействия людей друг с другом. Онтологической «клеточкой» понятия общения является непосредственное взаимодействие человека с человеком.
Профессиональная управленческая деятельность ввиду специфики ее объекта часто неразрывно связана с общением. В общении принято выделять три компонента: коммуникативный, интерактивный и перцептивный. В этих компонентах проявляется когнитивный (познавательный), аффективный (эмоциональный), поведенческий или практический аспекты.
За последнее время вышло большое количество работ, в которых значительное место уделяется рассмотрению технологии общения, применяемых в различных сферах деятельности (это - труды A.C. Гусевой,
A. A. Деркача, H.B. Кузьминой, Л.Г. Лаптева, А.К. Марковой,
B. Г. Михайловского, А.П. Ситникова); общению как эффективному способу развития профессионализма и повышения профессионального мастерства посвящены исследования С.А. Анисимова, В.Г. Зазыкина, О.И. Жданова, Е.А. Климова, Э.А. Манушина, А.Ю. Панасюка, С.И. Съедина; общение рассматривается как важный компонент педагогического процесса в работах
О.С. Анисимова, В.В. Петрусинского, И.Н. Семенова, А.П. Ситникова.
Несмотря на обилие точек зрения на особенности общения, его роль и значение как предмета акмеологического исследования недостаточно разработаны. Нуждаются в дальнейшей разработке технологии общения, направленные на решение специфических управленческих задач. Актуальна разработка методики и дидактики обучения кадров, формирования у них культуры общения.
Цель исследования: на основе анализа общения как социально-психологического и психолого-акмеологического феномена раскрыть содержание и структуру профессионального общения госслужащего и пути повышения его эффективности.
Объект исследования: общение как психолого-акмеологический феномен.
Предмет исследования: методы и приемы оптимизации общения госслужащих в процессе обучения и подготовки кадров.
Основные гипотезы исследования:
Среди множества причин неэффективности общественных реформ и реформ управления выделяется недостаточная подготовленность управленческих кадров в области культуры коммуникации, взаимодействия с разными категориями людей, выработки у них умения, средств мотивации людей к успешной деятельности.
О дефиците умений работы с людьми свидетельствуют результаты опросов специалистов госслужбы. Вместе с тем сравнительный анализ умеющих и не умеющих работать с людьми руководителей показывает, что в первом случае у руководителя сформированы навыки общения, во втором - нет. Проведение практических курсов, тренингов может способствовать преодолению этого дефицита, приобретению профессиональных качеств и умений в области деловых отношений.
Использование технологии делового общения государственным служащим способствует оптимизации профессиональной деятельности, направленной на повышение ее эффективности. Однако формирование профессионализма общения не сводится к освоению его техники и технологии. Поэтому в читаемых для слушателей РАГС курсах значительное внимание уделяется их теоретической подготовке, преподаванию основ социально¬психологической и акмеологической теории, психологии личности, межличностного и межгруппового общения. Синтез теоретической и прикладной подготовки может способствовать формированию профессиональных знаний и умений, развитию культуры деловых отношений.
Задачи исследования:
1. Изучить состояние разработанности проблемы исследования.
2. Выявить содержание, структуру и функции общения как психолого- акмеологического феномена.
3. Раскрыть технологии влияния и взаимовлияния людей в процессе профессионального общения госслужащих.
4. Выявить условия, факторы эффективности воздействия учебных курсов и обучающих тренингов на процесс формирования культуры делового общения.
Теоретико-методологическую основу исследования составили основополагающие психолого-акмеологические принципы: детерминизма, системности, единства сознания и деятельности, единства внешней и внутренней сторон деятельности, единства деятельности, отношений и общения (К.А. Абульханова-Славская, Б.Г. Ананьев, A.A. Бодалев, J1.C. Выготский, П.А. Корчемный, А.Н. Леонтьев, Э.А. Манушин,
З.А. Малькова, A.B. Петровский, С.Л. Рубинштейн и др.), выводы и положения, содержащиеся в трудах по психологии развития (Л.И. Анцыферова, A.B. Брушлинский, Л.И. Божович, В.И. Слободчиков и др.), по психологии труда (Е.А. Климов, Л.Г. Лаптев, Б.Ф. Ломов, В.Г. Михайловский, К.К. Платонов и др.), исследования по теории и психологии управления, личности и деятельности руководителя (B.C. Агапов, В.Г. Асеев, A.A. Деркач, Р.Л. Кричевский, Н.В. Кузьмина, Ю.В. Синягин, Р.Х. Шакуров, В.М. Шепель и др.), работы, раскрывающие основные положения психолого-акмеологического подхода, (О.С. Анисимов, С.А. Анисимов, A.A. Бодалев, A.C. Гусева, A.A. Деркач, В.Г. Зазыкин, Н.В. Кузьмина, Я.А. Пономарев, И.Н. Семенов, А.П. Ситников, Е.А. Яблокова и др.).
В качестве основных методов исследования применялись: анализ научной литературы, обобщение научных данных по проблеме исследования; анкетирование и тестирование; диагностика профессиональной самооценки коммуникативных качеств и ожиданий слушателей в плане приобретения коммуникативных умений в процессе обучения.
Эмпирическую базу исследования составили слушатели курса «Современные прикладные психотехнологии» (76 человек); выборка из материалов мониторинга личностно-профессиональных качеств государственных служащих, проходящих переподготовку в РАГС при Президенте Российской Федерации (130 человек).
Основные научные результаты, полученные лично соискателем, и их научная новизна.
Обоснована необходимость акмеологического подхода к анализу общения. Сложность феномена общения, богатство его содержания и форм проявления обусловливают необходимость интегрального подхода к его исследованию, который реализуется в акмеологической теории. В качестве основных психолого-акмеологических критериев общения выступают наиболее общие категории: жизнедеятельность личности и профессиональная система деловых и межличностных отношений; субъективное отношение личности к своей профессиональной деятельности, к другим, к себе. Они предопределяют содержание и структуру феномена общения, выступающего как непосредственно реальная форма бытия деловых и межличностных отношений, складывающихся в совместной профессиональной деятельности, в которой, с одной стороны, проявляются, с другой - формируются: коммуникативная, интерактивная и перцептивная компетентность госслужащих.
Акмеологический подход ориентирует на выделение таких характеристик общения, как профессионализм, техника и технология достижения поставленных целей в процессе общения, взаимодействие профессиональных и личностных компонентов в культуре делового общения государственного служащего. Взятые вместе, эти компоненты могут составить целостную акмеологическую модель делового общения, способствующую оптимизации профессиональной деятельности госслужащих.
В работе дана акмеологическая модель оптимизации общения в рамках акмеологической системы современных технологий делового и межличностного общения. Особенностью акмеологических технологий является то, что в качестве важнейшего элемента они предполагают использование акмеологического инструментария, который представляет с собой структурированные описания