Функциональное зонирование Черноморского побережья России для рационального природопользования

Пароль для архива: oF5K6AwKBq2Ujco
Чуканова Ольга Анатольевна
Функциональное зонирование Черноморского побережья России для рационального природопользования
25.00.24 - Экономическая, социальная и политическая география
Диссертация на соискание ученой степени кандидата географических наук
Научный руководитель - кандидат географических наук, доцент
Г.И. Гладкевич
- Москва - 2004
Раздел Стр.
Введение 3
Глава I. Теоретические и методологические основы 6 рационального природопользования
1.1. Факторы природопользования и типы территориальных 6 конфликтов
1.2. Методы оценки и зонирования территории 39
1.3. Методика функционального зонирования для 52 рационального природопользования
Глава II. Функциональное зонирование Черноморского 59 побережья Краснодарского края и выявление территориальных конфликтных ареалов
2.1. Территориальная идентификация функций территории 59
2.2. Выявление конфликтных ареалов 83
2.3. Основные тенденции конфликтного природопользования 99 Глава III. Конфликтные ареалы района размещения 110 морского терминала в окрестностях г. Новороссийска
3.1. Территориальная идентификация функций территории 110
3.2. Существующие конфликтные ареалы 121
3.3. Методы разрешения территориальных конфликтов 133 Заключение 142 Литература 151 Приложения 172
Черноморское побережье России в силу уникальности природных ресурсов и возросшей значимости в геополитическом пространстве имеет высокую общегосударственную и региональную ценность. На данной территории реализуются многие виды хозяйственной деятельности.
В силу агроклиматических условий здесь возможно развитие таких отраслей сельского хозяйства как виноградарство, выращивание субтропических культур, чаеводство и табаководство. Протяженная береговая линия способствует созданию портовой инфраструктуры и обеспечивает выход России к странам Средиземноморья и в бассейн Мирового океана. Важнейшей для развития территории является рекреационная сфера.
В настоящее время расширяется использование Черноморского побережья в транспортно-промышленных целях: сооружен морской терминал Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК), строится комплекс по отгрузке жидкого аммиака, планируется создание базы хранения и отгрузки сжиженных углеводородов.
Размещение названных объектов на Черноморском побережье приводит к усложнению структуры хозяйственной деятельности и усилению антропогенного воздействия на прилегающую территорию. Положение усугубляется тем, что равнинные ландшафты, наиболее пригодные для развития транспортного комплекса, ограничены по площади и уже насыщены другими видами деятельности. Такая ситуация обусловливает формирование конфликтных ареалов.
Актуальность выбранной темы связана с необходимостью поиска научно-обоснованных путей и методов предотвращения и разрешения существующих территориальных конфликтов при условии сохранения уникальной специализации района в территориальном разделении труда.
Объектом исследования выступают территориальные хозяйственные системы разного иерархического уровня:
• Черноморское побережье Краснодарского края (в рамках административных районов края, выходящих к Черному морю, и прибрежной зоны Темрюкского района);
• ареал размещения морского терминала КТК в окрестностях Новороссийска.
Предметом исследования является использование территории Черноморского побережья России в условиях конфликтогенности новых хозяйственных объектов, влияющих на традиционно сложившиеся функции.
Цель диссертационной работы заключается в выявлении и определении способов и методов разрешения конфликтных ситуаций в соответствующих ареалах путем функционального зонирования территории.
Достижение поставленной цели потребовало решения следующих задач:
• определение функциональных особенностей исследуемой территории;
• проведение функционального зонирования Черноморского побережья России;
• разработка методики функционального зонирования, направленной на выявление конфликтных ареалов;
• выявление конфликтных ареалов в исследуемом районе;
• анализ функционального конфликта в ареале размещения терминала КТК в окрестностях г. Новороссийска и поиск способов и методов его устранения.
Теоретической и методологической основой работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых, разрабатывающих подходы и методы новой междисциплинарной области географического знания - геоконфликтологии.
Материалами для исследования послужили первичные статистические, картографические и проектные данные, а также литературные источники. Важная информация была собрана автором непосредственно в изучаемом районе в течение 1999 - 2001 гг. При оценке социально-экономической ситуации в районе размещения морского терминала автор также использовал результаты проведенного социологического опроса населения.
Источниками информации являются данные Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Краснодарскому краю, Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Краснодарскому краю МПР РФ, Краснодарского краевого комитета государственной статистики Госкомстата РФ, статистического управления г. Новороссийска, управления архитектуры и градостроительства г. Новороссийска, института Гипрогор и ООО НПФ «Экоцентр МТЭА» и нормативно-правовая система «Гарант».
Научная новизна полученных в диссертации результатов заключается:
• в разработке методики функционального зонирования территории, направленной на выявление территориальных конфликтных ареалов;
• в выявлении функциональных конфликтных ареалов Черноморского побережья России;
• в разработке и составлении электронной карты функций территории Черноморского побережья масштаба 1: 200 000;
• в выработке научно-обоснованных направлений устранения локального конфликта в районе морского терминала.
Практическая значимость работы. Результаты исследования могут быть использованы:
• для реструктуризации видов хозяйственной деятельности в конфликтных ареалах на территориях, характеризующихся неудовлетворительным экологическим состоянием, в целях повышения экономической эффективности функционирования отраслей производственной и непроизводственной сфер, включая рекреационную отрасль, и улучшения качества жизни населения;
• при локальном зонировании в проектировании крупных предприятий и функциональной организации прилегающих к ним территорий;
• для выбора информации при картографическом методе исследования функционально конфликтных территорий.