ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА НА ТАЙВАНЕ (1949-2000 гг.)

скачать

 

Пароль для архива: knFtjyEHWEEbLja

 

ИВАНОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА НА ТАЙВАНЕ (1949-2000 гг.)

Специальность - мировая экономика

ДИССЕРТАЦИЯ

на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Научный руководитель: Кандидат исторических наук, доцент В.В. Бойцов

Москва, 2002 г.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ______________________________

Глава I. ЭТАНЫ, ИНСТИТУТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА_________________ 10

§1. Основные этапы экономической политики________________ 10

§2. Институты и инструменты экономического
регулирования
______________________________________________

37

Глава И. РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В ПРОЦЕССЕ МОДЕРНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКИ ТАЙВАНЯ______________________________________ 59

§1. Формирование частного сектора и его взаимодействие с

правительством_________________________________ ~_________ 60

§2. Модернизация отраслевой и технологической структуры

экономики________________________________________________ 72

§3. Противоречия процесса модернизации и экономическая

политика государства______________________________________ 80

Глава III. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И

ОСОБЕННОСТИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ

ТАЙВАНЯ_________________________________________________ 89

§ 1. Внешнеэкономические связи Тайваня и их диверсификация_89

§2. Экономические связи Тайваня с КНР___________________ 103

§3. Тайвань и международные экономические организации__ 113

ЗАКЛЮЧЕНИЕ____________________________________________ 123

Библиография и приложения________________________________ 129

ВВЕДЕНИЕ

Особенности экономического и социального развития Тайваня заслуживают пристального внимания, прежде всего в контексте проводимых сегодня в России экономических реформ. Руководство Тайваня на протяжении пяти десятилетий (1949-2000гг.) убедительно демонстрировало эффективность централизованного начала в создании и организации экономической системы, ее внутренней структуры, а также ее интеграции в мировое хозяйство.

Тайваньская экономика следовала японской модели направляемого государством экономического развития. Японское колониальное наследие, приток беженцев с материкового Китая и поддержка США сыграли важную роль в этом процессе. Очень важным является тот факт, что США способствовали процессу деколонизации и проведению земельной реформы, в результате которой крупное землевладение было ликвидировано, а также помогли создать дисциплинированную армию.

Внешние условия не благоприятствовали экономическим и социальным преобразованиям. В 1971 году Тайвань лишился своего места в ООН, что означало потерю политического статуса. В том же году Тайвань занимал 39 место в мире по ВВП, 42 место по ВВП на душу населения, 25 место по объемам внешней торговли, и 27 место по золотовалютным запасам.

К 1980 году большинство стран - торговых партнеров острова прекратили дипломатические отношения с Республикой Китай и прекратили контакты с официальными лицами Тайваня.

По мере усиления зависимости экономики от состояния мировых рынков и экономической политики основных торговых партнеров, включая США и Японию, правительство принимало на себя все более широкие институциональные обязанности, реагируя на меняющиеся внутренние и внешние условия развития. Политическая элита и бюрократия проявили способность управлять внутренней ситуацией, постоянно адаптируя экономическую политику к этим условиям.

Основу экономики Тайваня составляют малые и средние предприятия, составляющие 98% всех зарегистрированных компаний, в них занято 80% работающих, а их доля в общем объеме экспортной продукции достигает 60%.

Экономическая политика, поощряющая конкуренцию на внутреннем рынке и международную конкурентоспособность постепенно привела к уменьшению издержек ведения бизнеса на острове и способствовала повышению его инвестиционной привлекательности как для местного, так и иностранного капитала.

Усилия правительства также были направлены на то, чтобы повысить восприимчивость местных производителей к новым технологиям и методам управления.

С другой стороны, государственные предприятия были наиболее активны в тех областях, где возможности частного сектора были ограничены. Тайвань использовал тарифную политику, систему государственных закупок, кредитов и другие меры для развития ключевых отраслей промышленности.

Правительство гарантировало частному сектору административную поддержку, ускорив процесс экономической ассимиляции местного населения, в том числе путем создания приемлемых стартовых условий для ведения бизнеса.

На протяжении последних пяти десятилетий Тайвань демонстрировал стремительный и устойчивый экономический рост, добившись подушевых показателей, сравнимых с Испанией (табл. 1 и 2).


«Тайваньский фактор» оказал значительное влияние на переход к политике «реформы и открытых дверей» в КНР. Так, свободные экономические зоны в Китае были во многом скопированы с тайваньских экспортных промышленных зон, а меры по стимулированию иностранных инвестиций в КНР практически полностью повторяют тайваньские. Развитию прибрежных районов Китая способствовали инвестиции тайваньских компаний (на территории более чем двадцати провинций КНР действуют около 40 тысяч тайваньских предприятий). Тайвань также стал вторым после Японии инвестором в странах Юго-Восточной Азии.

Следует отметить, что Тайвань лучше других стран региона перенес последствия Азиатского финансового кризиса, которые выразились в снижении темпов роста ВВП с 6,7% в 1997 году до 4,6% в 1998 году и девальвации нового тайваньского доллара (н. т. долл.) примерно на 20%. В очередной раз была продемонстрирована способность адаптироваться к неблагоприятным внешним условиям и требованиям мирового рынка.

Остров ведет торговлю с более чем 160 странами, имея дипломатические отношения лишь с одной пятой из их числа. Около 96% торговли приходится на страны, с которыми нет дипломатических отношений. Промышленные товары обеспечивают около 98% экспорта, а доля капитало- и технологическиемкой продукции в промышленном экспорте составляет 63%.

В январе 2002 года Тайвань был принят во Всемирную торговую организацию (ВТО) в качестве «отдельной таможенной территории», а также входит в состав АТЭС под именем «Chinese Taipei». В ВТО Тайвань берет на себя обязанности развитой страны, предполагающие более широкое открытие внутреннего рынка, включая снижение средней тарифной ставки с 8% до 5%, хотя существовавший до приема торговый режим был достаточно либерален.

В процессе подготовки к вступлению в ВТО Тайвань подписал двусторонние соглашения с двадцатью шестью торговыми партнерами -членами ВТО, включая США и Японию, и принял международные стандарты охраны прав интеллектуальной собственности. Стремление вступить в ВТО привело к реформам в области телекоммуникаций, финансовых услуг и в энергетическом секторе, которые лишили государственные компании монопольного положения.

Тайвань достиг своего нынешнего экономического статуса, основываясь на определенной, во многом отличной от других экономик, стратегии развития и подхода правительства к частному сектору и собственной роли в экономике. Правительство поддерживало конкурентоспособность местного бизнеса на внешних рынках и использовало возможности экспорта для укрепления национального благосостояния. Экономическая администрация демонстрировала высокую степень компетентности и оперативности, быстро реагируя на изменения в мировой экономической системе и помогая местному бизнесу в конкурентной борьбе на международных рынках.

Способность государства осуществлять широкомасштабное регулирование экономики заставляет многих рассматривать отношения государство - рынок как антагонистические. В действительности, проблема гораздо сложнее, чем дилемма «регулирование против свободного рынка». Тайваньская модель развития показывает, что современные государство и рыночная экономика могут сосуществовать и процветать в тандеме.

***

Предметом диссертационного исследования является экономическая политика государства на Тайване, а главной целью - анализ ее основных инструментов и эволюции процесса государственного регулирования экономики. Для реализации этой цели был поставлен ряд конкретных задач:

рассмотреть основные этапы формирования, институты и инструменты экономической политики;

раскрыть комплексную роль государства в процессе модернизации экономики;

проанализировать особенности внешнеэкономической политики, включая двусторонние связи с КНР.

В ходе исследования использованы работы отечественных и зарубежных авторов, в том числе тайваньских, по общим и специальным вопросам экономического роста, развития экономики и отдельных отраслей промышленности Тайваня и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целом. Среди отечественных работ хотелось бы выделить монографии Андрианова В. Д., Грановского А.Е., Иванова П.М., Лаврентьева В.Н., Максимова А.А., Манежева С.А., Мельянцева В.А., Островского А.В., Рейснера Л.И., Салицкого А.И., Титаренко М.Л., Фридмана Л.А., Шин И.А., Широкова Г.К. и др., а также такие коллективные монографии, как «Мировое капиталистическое хозяйство и развивающиеся страны Востока», «Освободившиеся страны Азии: тенденции экономического развития», «Развивающиеся страны. Проблемы экономики», «Развивающиеся страны. Противоречия экономического роста», «Современный Тайвань», «Тихоокеанский регионализм: концепции и реальность», «Экономика развивающихся стран. Теории и методы исследования».

Из зарубежных авторов можно назвать Ширли В.Ю. Го, Джона К. Гэлбрейта, Ли Дэнхуэя, П.К. Чанга (из числа работ переведенных на русский язык), и монографии и книги, опубликованные на английском языке таких авторов, как Биллем Ван Кеменаде, Роберт Вейд, Эзра Вогель, Лео Го, Томас Голд, Нил Джэкоби, Санджай Лал, Шэн Лидзюнь, Джон Нейсбитт, Майкл Портер, Жан-Пьер Сабестьян, Стерлинг Сигрэйв, Лэн Цекан.

Статистической базой для диссертации послужили документы и материалы правительственных ведомств Тайваня, включая статистические справочники, а также обзоры и издания Азиатского банка развития (АзБР), Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ) и ВТО, Совета Тихоокеанского экономического сотрудничества (СТЭС), материалы международных конференций по проблемам АТР, а также материалы периодических экономических изданий.

Глава I. ЭТАПЫ, ИНСТИТУТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА

Как и другие азиатские «тигры» (Гонконг, Сингапур и Южная Корея), Тайвань успешно использовал в своей экономической политике ряд географических, экономических, политических и социокультурных факторов, обеспечивших ему преимущества в ходе послевоенного развития. Основными среди этих факторов были удобное географическое положение, некоторые позитивные последствия японской колонизации, приток административных и предпринимательских ресурсов с материка, экономическая и военная помощь США, а также внутриполитическая стабильность. Главным фактором, тем не менее, была уникальная мобилизованность и прагматичность правящей элиты.

§1. Основные этапы экономической политики

Исходные условия экономической трансформации. Площадь острова Тайвань составляет 36 тыс. кв. км. Этот небольшой остров находится примерно в 160 км от юго-восточного побережья континентального Китая и отделен от него Тайваньским проливом. Тайвань занимает стратегическое положение примерно на середине морских путей из Японии и Кореи в Малаккский пролив. Только около четверти территории пригодны для ведения сельского хозяйства, остальное — гористая местность. Береговая линия не благоприятна для строительства морских портов из-за отсутствия естественных гаваней. Весьма незначительны и природные ресурсы. В социально-экономическом рывке преимуществами Тайваня были только его геополитическое положение и избыток дешевых рабочих рук.

Остров был аннексирован Японией в 1895 году по условиям Симоносекского мира и рассматривался правящими кругами этой страны в качестве «моста на юг» вплоть до окончания второй Мировой войны. С 1950 года, после начала Корейской войны, Тайвань приобрел особое значение для США, которые до сих пор имеют влияние на развитие ситуации вокруг острова, оставаясь гарантом его политического статуса, неформальным союзником и самым крупным торговым партнером.

За пятьдесят лет оккупации острова (1895-1945), Япония инвестировала в тайваньскую экономику значительные ресурсы, направленные, в основном, в производство необходимых ей сельскохозяйственных товаров. Созданная экономическая инфраструктура послужила послевоенному восстановлению Тайваня. Эта инфраструктура включала развитую транспортную сеть, налаженное сельскохозяйственное производство с сетью кооперативов, исследовательскими учреждениями и системой ирригации, а также промышленную базу, состоявшую из предприятий пищевой промышленности. В энергетике, обслуживавшей возрастающие потребности промышленности, мощности увеличились с 1926 года по 1941 год в 8 раз. Все современные предприятия находились под контролем японского капитала. В результате ограничений, введенных колониальной администрацией для местного населения на предпринимательскую деятельность, доля тайваньских собственников в оплаченном капитале в сельскохозяйственном производстве едва достигала 3%, а в промышленном секторе 22% . Внешняя торговля Тайваня была замкнута на Японию и ее колонии - Корею и Маньчжурию. Тайвань импортировал текстиль и другие промышленные товары из Японии, а экспортировал сахар, рис и ананасы.

2 Kuo, Shirley W.Y. The Taiwan Economy in Transition. Westview Press. 1983.


Японская колониальная администрация ввела систему начального образования, которая позволила добиться одного из самых высоких показателей грамотности населения в Азии (процент грамотных возрос с 1% в 1905 году до 46% в 1945 году). Вдвое сократился уровень детской смертности, а мероприятия колониальных властей в областиздравоохранения обеспечили показатели более высокие, чем в самой Японии[1].

После поражения в войне бывшая метрополия прекратила импорт тайваньской продукции и даже в период восстановления экономики резко ограничивала импорт в связи с нехваткой конвертируемой валюты. После капитуляции Японии почти все промышленное оборудование, находившееся на Тайване, было вывезено на материк. Так, цементная промышленность давала 2 тыс. тонн продукции в месяц, в то время как при японцах объёмы производства достигали 40 тыс. тонн. Стоимость жизни на острове повысилась к концу 1946 года в 100 раз, заработная плата увеличилась всего в 3 раза, а безработица составляла 10%[2].

В 1949 году, когда Чан Кайши отступил со своей армией и примкнувшими к ней беженцами на Тайвань, перспективы экономического развития острова были отнюдь не радужными. К этому моменту ущерб, нанесенный второй мировой войной, был в основном возмещен и ВВП приближался к довоенному уровню, но средний доход на душу населения в год составлял менее 100 долл.

Критическую роль в экономическом развитии Тайваня в тот период сыграл приток беженцев с материка. В числе полутора миллионов человек, прибывших на остров в конце 1940-х годов, было много образованных специалистов и опытных профессионалов, включая управленцев, преподавателей, инженеров и предпринимателей. Именно они заполнили административный и технологический вакуум, оставшийся после ухода японцев. В конце 1949 года на Тайвань эвакуировался руководящий состав и часть рядовых членов отстраненной от власти



[1] Howe, Christopher. The Taiwan Economy: The Transition to Maturity and the Political Economy of its Changing International Status, in Shambaugh, David, ed., Contemporary Taiwan, New York: Oxford University Press. 1998. pp. 127-51.

[2] Воронцов В. Судьба китайского Бонапарта. М., 1989.